E-MAIL
info@chambre-immobiliere.lu
LOCATION
7, rue Alcide de Gasperi, L-1615 Luxembourg

Mentions légales : 

Editeur du site : La Chambre Immobilière asbl
Siège social : 
7, rue Alcide de Gasperi ‑ L‑1615 Luxembourg
b.p.  482 L‑2014 Luxembourg ¦ R.C.S F5163 

Téléphone : +352 439 444 710
Mail : info@chambre-immobiliere.lu

Hébergement du site : GLOBE.LU – 9 Rue de la Grotte – 8612 Pratz, Luxembourg support@globe.lu

Déclaration de confidentialité

Le Site de la Chambre Immobilière accorde toute l’importance exigée au respect de votre vie privée et s’engage à traiter vos données personnelles conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (ci-après « R.UE 2016/679 ») applicable à compter du 25 mai 2018, ainsi qu’à la loi du 1er août 2018 relative à la mise en œuvre dudit R. UE 2016/679 (ci-après « loi du 1er août 2018 »).

1. Champ d’application

La présente déclaration de confidentialité explique la façon dont nous recueillons et utilisons les données personnelles. Les données personnelles désignent toutes les données liées à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement, par référence à un identifiant (tel qu’un nom, un numéro d’identification, une adresse ou un identifiant électronique) ou à un ou plusieurs facteurs propres à l’identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de ladite personne.

Sur www.chambre-immobiliere.lu les seules données que nous pouvons recueillir sont celles que vous nous communiquez via le formulaire de contact. 

2. Identité du responsable du traitement des données et du délégué à la protection des données

Le responsable du traitement est la Chambre Immobilière

7 7, rue Alcide de Gasperi ‑ L‑1615 Luxembourg
b.p.  482 L‑2014 Luxembourg ¦ R.C.S F5163 

3. Catégories de données personnelles

Les données personnelles que nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter sont des données de contact parmi lesquelles : prénom, nom, numéros de téléphone, adresse Email, langue de communication, toute autre coordonnée pouvant permettre de rester en contact avec vous. Statistiques d’utilisation, ainsi que toutes autres informations que nous collectons automatiquement lors de la visite des Utilisateurs sur le Site via les cookies et/ou trackers.

4. Finalités du traitement des données personnelles

Lorsqu’il n’y a pas de relation contractuelle, la Chambre Immobilière traite vos données afin de répondre à vos demandes en ligne et hors ligne, sous forme de courriel respectivement courrier et notamment pour vous envoyer nos communications à titre occasionnel afin de montrer l’intérêt d’adhérer à la Chambre Immobilière par exemple.

la Chambre Immobilièrecommunique selon deux voies différentes :

  • Par courrier postal : invitations à des évènements, conférences thématiques, , forums, networkings et tables rondes
  • Par Email : des demandes d’adhésion à la Chambre Immobilière  des invitations occasionnelles à des événements, des news telles que des communications couvrant une variété de sujets du domaine du logement.

5. Destinataires des données personnelles

Le destinataire principal de vos données est la Chambre Immobilière. Les données sont stockées chez GLOBE.LU – 9 Rue de la Grotte – 8612 Pratz, Luxembourg

6. Conservation des données

Nous conserverons vos données personnelles aux fins desquelles elles ont été recueillies, généralement pour la durée d’une relation contractuelle ou pour une année maximum

7. Protection des données personnelles

Nous prenons les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées et raisonnablement conçues pour protéger les données personnelles de toute destruction accidentelle ou illégale, perte, altération, divulgation ou accès non autorisé(e) et de toute autre forme de traitement illicite. L’accès aux données personnelles est limité aux destinataires autorisés sur le principe de la nécessité. Nous appliquons un programme complet de sécurité des données proportionnel aux risques associés au traitement. Ce programme est constamment adapté en vue d’atténuer les risques opérationnels et d’assurer la protection des données personnelles en tenant compte des pratiques acceptées par le secteur. Nous utiliserons également des mesures de sécurité améliorées lors du traitement de toute information personnelle sensible.

8. Notre site Web

Cookies, données d’utilisation et outils similaires. Lorsque vous visitez notre site Web, nous recueillons des données de façon automatique, à l’aide de technologies telles que les cookies, les pixels invisibles, les outils d’analyse de navigateur, les journaux de serveur et les balises Web. Ces petits outils servent à nos statistiques d’audience du site.
Lors de votre première visite sur notre site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Les cookies sont déposés par défaut lors de votre première connexion sur le site mais vous pouvez personnaliser vos préférences à tout moment en bloquant toute création de cookies à partir des options de votre navigateur :

Chrome
Explorer
Firefox
Opera
Safari


À propos des enfants: notre site Web ne s’adresse en principe pas aux enfants. En tout état de cause, nous n’utilisons pas nos sites dans le but de sciemment solliciter des données personnelles fournies par des enfants. Si nous apprenons qu’un enfant a fourni des données personnelles par le biais d’un de nos sites Web, nous retirerons ces données de nos systèmes.

9. Accès, rectification, suppression de vos données

Vous pouvez demander à consulter, rectifier ou mettre à jour vos données personnelles (pouvant être inexactes ou obsolètes) en contactant la Chambre Immobilière sur info@chambreimmobiliere.lu. Dans les limites de la législation en vigueur, vous pouvez être en droit de demander l’effacement de vos données personnelles ou une restriction du traitement de vos données, et d’objecter au traitement et au droit au transfert de ces données. En cas de difficultés rencontrées lors de l’exercice de ces droits, vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (ci-après la « CNPD »).

10. Consentement et retrait de consentement

En nous fournissant des données personnelles, vous comprenez et acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation de telles données, tels qu’établis dans cette déclaration de confidentialité.

Lorsque la loi applicable l’exige, nous demanderons votre consentement explicite. En application de la législation en vigueur, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles ou de retirer tout consentement précédemment accordé dans un but spécifique en contactant Chambre Immobilière sur info@chambreimmobiliere.lu. Cette requête est gratuite.

11. Responsabilité

La Chambre Immobilière publie des articles de blog sur https://www.chambre-immobiliere.lu/actualite-immobiliere/. Toutefois, ces publications ne sauraient en aucune manière être considérées comme un avis juridique et ne sauraient engager la responsabilité de la Chambre Immobilière, respectivement de son personnel, à ce titre.

La Chambre Immobilière propose aux agences immobilières membres de publier des actualités via notre mail de contact et dans l’annuaire. Dans tous les cas, la Chambre Immobilière décline toute responsabilité concernant l’exactitude, la mise à jour des données mises à disposition de toute personne consultant le site Internet https://www.chambre-immobiliere.lu accessible au public, ainsi que les données mises à disposition des utilisateurs de La Chambre Immobilière  respectivement des membres  sur le site Internet https://www.chambre-immobiliere.lu.

La Chambre Immobilière rappelle que les informations mises à disposition sur le https://www.chambre-immobiliere.lu  accessible au public sont disponibles pour toute personne se trouvant non seulement, dans un pays de l’Union européenne soumis à la législation applicable en matière de protection des données personnelles, mais aussi dans un pays tiers à l’Union européenne ne garantissant pas forcément le même niveau de protection des données personnelles. Même si la Chambre Immobilière met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer de la protection des données, y compris contre les accès non autorisés ou les utilisations inappropriées de la part des tiers, la Chambre Immobilière ne peut en aucun cas être tenu responsable pour l’utilisation des données communiquées à la Chambre Immobilière par des tiers à des fins contraires que celles initialement prévues. En conséquence, la Chambre Immobilière invite les utilisateurs transmettant des informations en tant que membre de la Chambre Immobilière, à ne pas communiquer des données dites sensibles, et plus généralement toute donnée qui n’a pas vocation à être rendue publique.

12. Comment nous contacter

Si vous souhaitez nous faire part de problèmes liés à la confidentialité des données ou si vous avez des questions, des commentaires ou des réclamations, veuillez contacter la Chambre Immobilière par mail info@chambre-immobiliere.lu. La Chambre Immobilière s’engage à traiter les plaintes en lien avec la collecte et l’utilisation de vos données personnelles avec diligence.

13. Modification de notre déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de rectifier, de modifier et de mettre à jour à tout moment la présente déclaration de confidentialité. Vérifiez régulièrement notre site afin de vous assurer d’avoir pris connaissance de la déclaration la plus récente.